Bauinvestitionen und Wirtschaftswachstum. Nachlassende Wirtschaftskraft der Bundesrepublik. - Aule, Olgred (My University, 1982)
An den Bauinvestitionen ist der gesundheitliche Zustand der Volkswirtschaft zu erkennen. Dieser Zusammenhang zwischen Bauinvestitionen und volkswirtschaftlichem Wachstum wurde in einer Langzeituntersuchung der OECD-Länder nachgewiesen. Die Bauinvestitionsquote korreliert mit dem jährlichen Wachstum des Bruttoinlandsproduktes. Bei der Gegenüberstellung der Bauinvestitionen und der Arbeitslosigkeit ist im internationalen Vergleich eine negative Korrelation festzustellen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsmarkt; Wirtschaftswachstum; Bauwirtschaft; Investitionsanalyse; Arbeitsmarkt; Internationaler Vergleich