Bundes-Immissionsschutzgesetz. Textsammlung mit Einführung und Erläuterungen. BImSchG / BImSch-Verordnungen / EMASPrivilegV / TA Luft / TA Lärm / TEHG / USchadG / ZuG 2012. ZuV 2012 / FlugLSchG. 26. Aufl. Stand: BGBl. I Nr. 1 vom 11. Januar 2008. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
Die Neuauflage enthält neben einer ausführlichen Einführung alle einschlägigen Vorschriften zum Bundesimmissionsschutzrecht. Berücksichtigt sind neben dem BImSchG alle Durchführungsverordnungen, die EMAS-Privilegierungs-Verordnung, die TA Luft und TA Lärm sowie das Treibhausgas-Emissionshandelsgesetz. Neu aufgenommen wurden das Umweltschadensgesetz, das Zuteilungsgesetz 2012, die Zuteilungsverordnung 2012, das Gesetz zum Schutz gegen Fluglärm sowie die 38. BImSchV. Die Änderungen des BImSchG, der 4. BImSchV und der 9. BImSchV durch das Gesetz zur Reduzierung und Beschleunigung von immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren sowie die Änderungen der 35. BImSchV durch die Erste Verordnung zur Änderung der Verordnung zur Kennzeichnung der Kraftfahrzeuge mit geringem Beitrag zur Schadstoffbelastung sind bereits berücksichtigt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Gesetzestext; Immissionsschutz; Immissionsschutzrecht; Umweltschaden; Fluglärm; Genehmigungsverfahren; TA-Luft; TA-Lärm; Emissionshandel; Treibhausgas