"Starter homes" - Start ins Familien-Heim? Untersuchung zu erweiterbaren Häusern. - Mezler, Johannes (My University, 1984)
In Großbritannien sind starter-homes Häuser für Ersterwerber und Anfänger auf dem Hausmarkt. Hierzulande versteht man darunter i.d.R. erweiterbare Häuser, die die Möglichkeit der Reduzierung von Anfangskosten und Anfangsbelastung durch Investitionsverlagerung, der Anpassbarkeit des Hauses an das Wachstum der Familie und der Erhöhung der Gebrauchsqualität durch ihre Entfaltungsmöglichkeit bieten. In der Untersuchung werden Voraussetzungen und Konsequenzen von starter-homes aufgezeigt und durch Zielgruppen und Typen von starter-homes realisiert. Es werden Prototypen erweiterungsfähiger starter-homes vorgestellt und empfohlen. hg
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Einfamilienhaus; Startwohnung; Starterhaus; Erweiterungsmöglichkeit; Erweiterungsbau; Belegung; Familie; Modell