Veränderung der Städte, Urbanistik und Denkmalpflege. Vortragsreihe veranstaltet vom Zentralinstitut für Kunstgeschichte in München 6. Dezember 1972 - 21. März 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Broschüre werden die unter dem Generalthema ,,Veränderung der Städte, Urbanistik und Denkmalpflege'' vor dem Zentralinstitut für Kunstgeschichte in München 1972/73 gehaltenen Vorträge veröffentlicht. Am Beispiel einiger Städte der Bundesrepublik Deutschland und benachbarter Länder werden die Gefahren der Zerstörung der alten Stadtkerne dargestellt sowie Ansätze zur Erhaltung und Erneuerung historischer Städte entwickelt. mst/difu
Keywords: Urbanistik; Denkmalpflege; Stadterhaltung; Stadtbildpflege; Stadtkern; Denkmalschutz