Haushalt und Finanzen sanieren. - Götz, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Unser Land ist gut durch die internationale Finanz-und Währungskrise gekommen, meint der Autor des Artikels. Das entschlossene Handeln der unionsgeführten Bundesregierung habe die Wirtschaft stabilisiert, Arbeitsplätze gesichert und unsere Währung vor Angriffen von außen bewahrt. Der Preis für diese Stabilität sei eine so noch nie dagewesene Neuverschuldung - als Folge der Stabilisierung unserer sozialen Sicherungssysteme und der Kurzarbeit. Aber dieser Weg sei richtig gewesen. Ohne Stützungsmaßnahmen wäre es zu dramatischen Verwerfungen gekommen. Jetzt gelte es, Schritt für Schritt die Verschuldung zurückzuführen und den Weg einer konsequenten Haushaltssanierung zu gehen, betont Peter Götz.
Keywords: Haushaltswesen; Verschuldung; Finanzpolitik; Haushaltssanierung; Schuldenabbau