Erschließungsbeiträge von A-Z. 3. überarb. Aufl. - Ruff, Erwin (Dt. Sparkassenverl., 2007)
Gemeinden und Erschließungsträger refinanzieren ihre Aufwendungen für die Ausweisung neuer Baugelände oder die Herstellung von Erschließungsanlagen über den Grundstückseigentümer. Das Buch erläutert die Grundlagen und Zusammenhänge des komplizierten Erschließungsbeitragsrechts. Es unterstützt bei der schwierigen Rechtsmaterie den Durchblick zu behalten. difu
Keywords: Baurecht; Erschließungsbeitrag; Bebauungsplan; Grundstück; Erhebung; Kaufvertrag; Mietrecht; Steuerrecht; Zahlung; Baugesetzbuch (BauGB); Beitragspflicht