Stand und Perspektiven Personalqualifizierung in den neuen Bundesländern. Bd. 1. Stand und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung informiert in diesem Band über Umfang und Erfolg verschiedener Maßnahmen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung in den neuen Bundesländern. Zu den Maßnahmen gehören die Förderung des Angebots von Ausbildungsplätzen, der Aufbau überbetrieblicher Berufsbildungsstätten und die Förderung der Ausstattung von Bildungsstätten, der Transfer von neuesten Erkenntnissen aus Forschungsprojekten und Modellvorhaben und die Qualifizierung von Personal der beruflichen Bildung. Dieses Programm "PQO" dient vor allem der Anpassungsqualifizierung von betrieblichen Ausbilderinnen und Ausbildern, Prüferinnen und Prüfern und Dozentinnen und Dozenten in der beruflichen Weiterbildung. Diese Multiplikatoren sollen die Fachkräfte bei der Neuorientierung beraten und durch eine hochwertige Weiterbildung zur Verbesserung der Produktion beitragen. st/difu
Keywords: Berufsqualifikation; Berufsausbildung; Weiterbildung; Bildungseinrichtung; Bildungswesen; Arbeit; Ausbildung; Erfahrungsbericht