Bodenabbauleitplan Hastenbeck-Tündern. - Lamprecht, Heinrich (My University, 1981)
Das Planungsgebiet, das einen rd. 1000 ha großen Bereich in der Weserniederung südöstlich von Hameln umfaßt, ist im Flächennutzungsplan z.T. als zukünftiges Naherholungsgebiet ausgewiesen.Geprägt wird das Gebiet durch Kies(nass)abbau und Landwirtschaft.Das Gutachten zeigt, auf welchen Fällen und in welchem Rahmen die projektierten Nutzungsansprüche an den Raum verwirklicht und ökologisch und funktional sinnvoll in das räumliche Wirkungsgefüge eingegliedert werden können.Unter dem Anspruch, negative ökologische Auswirkungen zu vermeiden und stabilisierende zu fördern, wird ein Abbau- und Herrichtungsplan entwickelt. cp/difu
Keywords: Bodenabbau; Bauleitplanung; Bestandsaufnahme; Flächennutzung; Kiesabbau; Landwirtschaft; Naherholungsgebiet; Landschaftsschutz; Ökologie; Umweltschutz; Erholung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege