Daten und Tabellen zum Familienrecht. Daten, Informationen, Beiträge zur Berechnung von Unterhalt, Versorgungsausgleich und Vermögensauseinandersetzung. - Stand 1.8.2002. 4., neu bearb. Aufl. - Kemnade, Gerhard; Scholz, Harald; Zieroth, Detlef (Gieseking, 2002)
Durchgängig auf aktuellem Stand vom 1.8.2002 enthält die 4. Auflage insbesondere 4 Beiträge von Scholz und Vossenkämper zu Kindergeldverrechnung bzw. -abzug (§ 1612b V BGB n.F.) sowie zur Düsseldorfer und Berliner Tabelle bzw. der Dynamisierungshilfe zur Berliner Tabelle; Düsseldorfer, Berliner und Bremer Tabelle (Vorsorgeunterhalt); die jetzt aktuellen Leit- und Richtlinien der OLGe und des KG einschl. BayL mit ModBayL, 7. SenNbg und SüdL mit SüdL, 7. SenNbg; 2. Verordnung zur Änderung der Regelbetrag-Verordnung; Ländergruppeneinteilung (Stand ab 2001); Empfehlungen des Deutschen Vereins zur Heranziehung Unterhaltspflichtiger in der Sozialhilfe; Auszüge aus BSHG (mit VOen zu §§ 22, 76, 88 und Regelsätzen), SGB (I, VIII, X, XI), UVG, Kindergeldregelung (§§ 62 78 EStG), BErzGG, WoGG, BAföG; Tabellen und Sozialdaten zum Versorgungsausgleich mit Tabelle zur Feststellung der Volldynamik von Versorgungen bis 2001; Lebenshaltungskostenindex; Verbrauchergeldparitäten und Devisenkurse ausgewählter Länder; Literaturverzeichnis (aus FamRZ 23/99 - 16/02); Stichwortverzeichnis. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Familie; Kind; Lebenshaltungskosten; Sozialhilfe; Richtlinie; Unterhaltsrecht; Familienrecht; Versorgungsausgleich; Kindergeld; Erziehungsgeld; Unterhaltsvorschuss; Sozialgesetzbuch