Richtlinien für die Gestaltung und Nutzung von Baggerseen durch Abgrabung im Grundwasserbereich. 3. durchges. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die in dritter Auflage erschienene "Richtlinie für die Gestaltung und Nutzung von Baggerseen" behandelt den Abbau von Kies und Sand im Grundwasserbereich und stellt erstmals die Beziehung zur Wasserwirtschaft und speziell zum Gewässerschutz dar. Daneben berücksichtigt sie raumplanerische, bau- und betriebstechnische, landschaftsgestalterische und landschaftspflegerische Gesichtspunkte. Die in der Richtlinie festgelegten Grundsätze für Abbau und Wiedereinbindung betreffen auch die Folgenutzung nach Beendigung des Abbaus. Schließlich wird auf die Genehmigungspflicht verwiesen und ein Überblick über die erforderlichen Antragsunterlagen gegeben. difu
Keywords: Baggersee; Nutzung; Kies; Sand; Gestaltung; Rekultivierung; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Richtlinie; Umweltpflege; Wasser