Bürgerbeteiligung in den Gemeinden. - Rehn, Erich (My University, 1980)
Grundsaetzliche Bemerkungen zur Beteiligung des Bürgers im kommunalpolitischen Willensbildungsprozess. Das Referat versucht Antworten zu finden auf Fragen, wer überhaupt den Bürger zu beteiligen hat, woran der Bürger zu beteiligen ist, in welchen Formen sich die Beteiligung vollzieht und welche rechtlichen oder faktischen Möglichkeiten der Bürger im Rahmen einer solchen Beteiligung hat. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsmöglichkeit; Beteiligungsform; Beteiligungsbereitschaft; Willensbildung