Kommune im Aufbruch. Analysen zum Spannungsverhältnis zwischen kommunaler Identität und Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Buch behandelt theoretische und praktische Aspekte einer neuen kommunalen Identität. Dabei läßt sich eine teilweise Koinzidenz zwischen dem theoretischen Anspruch einer seit langem existierenden integralförderalistischen Konzeption von der autonomen Gemeinde und einem neuen kommunalen Selbstbewußtsein in der Bundesrepublik feststellen. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Selbstverwaltung; Dezentralisation; Staatseinfluss; Staat/Verwaltung; Gemeinde