Zur Dissozialität und Sozialpädagogik (Themaheft). - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Wenn die Sozialpädagogik ihren pädagogischen Auftrag erfüllen will, muss sie Dissoziale von den sie entwürdigenden "Rollenerwartungen'' befreien. Dies erfordert ein umfassendes und differenziertes System der Anstaltsbehandlung, das von halbambulanten Erziehungsformen bis zu zeitweise völlig geschlossener Unterbringung reicht. Aufgabenbereich und Begriff der Sozialpädagogik wird erörtert und die Einheit zwischen Sozialarbeit und Sozialpädagogik begründet.
Keywords: Gesundheitsschutz; Sozialfürsorge; Abweichendes Verhalten; Sozialpädagogik