Langzeitbetrachtung der Gewässerversauerung - Fallstudie im Erzgebirge. Nachhaltig und ökosystemübergreifend beeinflussen seit Jahrzehnten saure Luftschadstoffe das Erzgebirge. - Keitel, Martina (My University, 1995)
Nachhaltig und ökosysternübergreifend beeinflussen seit Jahrzehnten saure Luftschadstoffe das Erzgebirge. Mittels Langzeitaufnahmen maßgeblicher saurer und neutralisierender Ionen in erzgebirgischen Trinkwasser-Talsperren werden Wasserbeschaffenheitsveränderungen quantifiziert sowie ihre Auswirkungen auf aquatische Lebensgemeinschaften diskutiert.
Keywords: Gewässer; Wasserqualität; See; Talsperre; Stausee; Schadstoff; Säure; Langzeitverhalten; pH-Wert; Einzugsbereich; Wald; Untersuchung; Wirkung; Luftschadstoff; Versauerung; Gewässerversauerung; Langzeituntersuchung; Einzugsgebiet; Trinkwassertalsperre; Auswirkung