Gebietskategorien, Zentrale Orte, Entwicklungsachsen und Entwicklungsschwerpunkte in den Bundesländern - Synopse der den Landesentwicklungsplänen I und II für das Land Nordrhein-Westfalen entsprechenden Inhalte der Entwicklungspläne der anderen Bundesländer. - Doehne, Ulrich; Gruber, Rolf (My University, 1976)
Ausgehend von einer Analyse der Landesentwicklungspläne und -programme des Landes Nordrhein-Westfalen werden in dieser Synopse die Planungselemente (Gebietskategorien, Zentrale Orte, Entwicklungsachsen, Entwicklungsschwerpunkte) der Programme und Pläne des Bundes sowie der übrigen Länder vergleichend gegenübergestellt. Auf die Notwendigkeit einer stärkeren Vereinheitlichung der verwendeten Begriffe und der damit erfaßten Inhalte wird hingewiesen.
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Zentraler Ort; Entwicklungsschwerpunkt; Entwicklungsachse; Landesplanung; Raumplanung; Planung