Deponiegasnutzung. Emissionsminimierung, neue Planungen und Technologien. Dokumentation zur Fachtagung in Trier 6.-8. 3. 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band widmet sich dem Thema "Deponiegasnutzung" auf ganzer Breite.Neben Beiträgen über die Emissionsproblematik, die Gaserfassung und Gasprognose sowie den Spurenstoffen im Deponiegas, enthält er auch Beträge über neue administrative Anforderungen sowie das Vorschriftenwesen.Die Thematik der Entgasung wurde vor allen Dingen mit Beiträgen zur Intensivierung der Deponiegasproduktion durch Einspeisung von Wasser, zur Entgasung von kleinen Altablagerungen sowie zur Kombination von Entgasungen und Oberflächenabdichtungen behandelt.Der gesamte Bereich Deponiegasnutzung wird anhand neuerer Beispiele diskutiert.Des weiteren wird die Technik der Gasreinigung, die Betriebssicherheit von Deponiegasanlagen sowie deren Finanzierung dargestellt. difu
Keywords: Deponie; Entgasung; Deponiegas; Emissionsminderung; Technologie; Tagungsbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Allgemein