Ökostrom für Kommunen - eine Mogelpackung? Erneuerbare Energien. - Seifried, Dieter; Irrek, Wolfgang (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Die Autoren stellen die bestehenden Ökostrom-Modelle in Frage und bezweifeln sowohl den Nutzen für die Umwelt als auch die Kostenersparnis für den Verbraucher. Vielmehr scheint der Kauf von grünem Strom Vertrauenssache zu sein. Sie plädieren eine Infragestellung durch die Kommunen von vorhandenen Ökostrom-Modellen.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Umweltschutz; Kommunale Energieversorgung; Ökostrom