Graffiti - Im Rausch der Farben. Grafittisprayer als Zielgruppe sozialpädagogischer Intervention. - Ponert, Michael (Juventa, 2009)
Im Jahr 2001 wurde vom Verein Brücke München e.V. in Kooperation mit der Polizei, der Staatsanwaltschaft München, der Landeshauptstadt München und der Deutschen Bahn AG das Projekt Graffiti München (ProGraM) ins Leben gerufen. Dieses Projekt richtet sich in erster Linie an Jugendliche zwischen vierzehn und 21 Jahren, die fremdes Eigentum durch illegales Sprayen beschädigt haben. In seinem Artikel beschreibt der Autor den Aufbau und die Ziele dieser sozialpädagogischen Intervention.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Sozialarbeit; Polizei; Graffiti; Sprayer; Kriminalitätsprävention; Modellprojekt; Projektbeschreibung