Auf dem Weg zu treibhausgasneutralen Quartieren. Klimaschutz im Gebäudebestand. - Huttenloher, Christian; Beer, Alexandra (Hammonia, 2021)
Um die Ziele der Bundesregierung für einen klimaneutralen Gebäudebestand zu erreichen, gibt es für die Wohnungs- und Immobilienwirtschaft viel zu tun. Die energetische Sanierung der Bestände ist nur einer von mehreren Hebeln, wie der Deutsche Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung (DV) in seinen Handlungsempfehlungen aufzeigt.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Gebäudebestand; Energetische Gebäudesanierung; Energieversorgung; Handlungsempfehlung; Klimaschutz; Stadtquartier; Klimaneutralität