Schadenersatz für Straßenbauarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Straßenanlieger, deren Gebäude durch Straßenbauarbeiten Schäden erlitten haben, können aus bürgerlich-rechtlicher Aufopferung gegen den Träger der Straßenbaulast einen Entschädigunsanspruch geltend machen. Eine gegen diese Entscheidung eingelegte Revision ist vom BGH durch ein Urteil vom 26.10.1978 zurückgewiesen worden. Der Bericht geht auf die Ablehnungsgründe der Revision ein. hb
Keywords: Recht; Allgemein; Schadenersatz; Straßenbau; Gebäudeschaden; Entschädigungsanspruch; Rechtsprechung; BGH-Urteil