Zum Umgangsrecht von Strafgefangenen und Untersuchungshäftlingen. - Menne, Martin (Bundesanzeiger, 2006)
Mit der Frage nach der Regelung des Umgangs zwischen dem Kind und einem Elternteil, der sich in Untersuchungshaft befindet oder Strafhaft verbüßt, haben sich die Gerichte schon wiederholt befasst. Im Vordergrund der Rechtsprechung steht hierbei, wie der folgende, kurze Überblick zeigt, sowohl die Frage nach einem möglichen Umgangsausschluss, aber auch Probleme im Zusammenhang mit der Ausgestaltung des Umgangs. difu
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsprechung; Umgangsrecht; Straftäter; Eltern; Kindeswohl