Jugendmedienschutz und digitale Spiele. - Heinz, Daniel (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Der Autor leitet den Spieleratgeber-NRW der Fachstelle für Jugendmedienkultur in Nordrhein-Westfalen. Er beschäftigt sich in der APuZ mit den aktuellen Entwicklungen und Herausforderungen des Jugendmedienschutzes in Deutschland und appelliert, dass bei diesem Thema alle an einem Strang ziehen müssen: Politik, Eltern, Schule, Kinder- und Jugendhilfe sowie das gesamte Umfeld junger Menschen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Jugendhilfe; Jugendschutz; Spiel; Computer