Die Situation historischer Innenstädte im Europäischen Denkmalschutzjahr 1975. Eindrücke einer Studienreise durch die Schweiz, die Niederlande und Polen. - Bock, Hans-Hermann (My University, 1975)
Die Erhaltung bzw. die Erneuerung historischer Innenstädte hat in den letzten Jahren stark an Bedeutung zugenommen. Der Autor weist anhand west- wie osteuropäischer Städte nach, daß es gemeinsame Ursachen und Erscheinungsformen bei der Zerstörung gibt. Zusätzlich zeigt er richtungweisende Beispiele und Entwicklungen auf.
Keywords: Stadtkernsanierung; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Stadtkernzerstörung; Sanierung