Survey on industrial choice of location in the Federal Republic of Germany. - Bade, Franz-Josef (My University, 1981)
Es wird ein Überblick über die Literatur zur Standortwahl von Unternehmen in der Bundesrepublik gegeben. Die Ergebnisse der empirischen Untersuchungen werden dargestellt und kritisch erläutert. Zusätzlich werden einige Informationen über die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen der Bundesrepublik und ihre räumliche Struktur gegeben, die für industrielle Standortwahl von besonderer Bedeutung sind. Schließlich wird kurz berichtet, welchen Einfluß industrielle Standortveränderungen auf die Entwicklung der regionalen Wirtschaftsstruktur hatte. on/difu
Keywords: Industrieansiedlung; Standortverlagerung; Standortfaktor; Standorttheorie; Literaturbericht