Radverkehrskonzeption Sachsen 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Radverkehr ist ist inzwischen ein fester Bestandteil von Mobilität und jeder Verkehrsplanung. Das Fahrrad spielt eine zunehmende Rolle im Bereich der Nahmobilität und beim Zugang zu weiteren Mobilitätsangeboten. Mit der überarbeiteten Radverkehrskonzeption 2019 will der Freistaat Sachsen diese umweltfreundliche Mobilitätsform weiter vorantreiben und ein fahrradfreundlichen Klima gestalten. Unter dem Motto "Sachsen. Mobil. Aufs Rad." setzt die Konzeption den Rahmen für die weitere strategische Ausrichtung der Radverkehrsaktivitäten und bildet die Grundlage für die zukünftige Entwicklung des Alltags- und touristischen Radverkehrs im Freistaat.
Keywords: Fahrradverkehr; Individualverkehr; Verkehrskonzept; Regionalplanung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsplanung; Konzeption