Das aktuelle Disziplinarrecht. Leitfaden für den öffentlichen Dienst. 2., überarb. Aufl. - Ebert, Frank (Moll, 2005)
Der Autor stellt das Disziplinarrecht systematisch dar und erläutert die Grundlagen und die Auswirkungen des Disziplinarrechts. Das Werk befasst sich mit den verschiedenen Verfahrensgrundsätzen bei Dienstvergehen und mit dem behördlichen Disziplinarverfahren einschließlich der vorläufigen Dienstenthebung und der Einbehaltung von Bezügen. Das gerichtliche Disziplinarverfahren wird ebenfalls erläutert. Die wichtigsten Verfahrensschritte werden von einer Reihe von Mustern begleitet. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Öffentlicher Dienst; Leitfaden; Disziplinarrecht; Disziplinarverfahren; Disziplinarmaßnahme