Der Oldenburger Kultursommer 1979. Dokumentation. - Seeber, Ekkehard; Post, Udo; Weichard, Jürgen (My University, 1979)
Das Bildhauer-Symposion sowie die Freiplastikausstellung im Rahmen des Oldenburger Kultursommers 1979 basieren unverändert auf den kulturpolitischen Zielen von 1977, das Problembewußtsein für Kunst im Stadtbild Oldenburgs zu steigern, den Bürgern der Stadt Einblick in den Entstehungsprozeß von Kunst in der Öffentlichkeit zu verschaffen, eine öffentliche Diskussion zu verursachen. Über die genannten Ziele hinaus strebt das Programm des Kultursommers 1979 an, Kultur als Teil des Alltags zu erleben, die Innenstadt zum sozialen und kulturellen Mittelpunkt zu machen, einen umittelbaren Kontakt zwischen Bürger und Künstler herzustellen sowie Kunst, Theater und Musik als integrierte Teile unserer Kultur zu erleben. mo/difu
Keywords: Dokumentation; Festival; Kultur; Kulturpolitik; Breitenkultur; Konzept; Organisation; Kosten; Kulturangebot; Kultureinrichtung; Theater; Musik; Freiplastik; Bildhauerei; Straßenkunst; Literatur; Kunst; Ausstellung; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung