Unsere Vergangenheit hat Zukunft. Fünf Jahre Arbeitsgemeinschaft Bamberg - Lübeck - Regensburg. - Seifert, Gerhard (My University, 1979)
Anlässlich der 5-Jahresfeier der Arbeitsgemeinschaft der Städte Bamberg - Lübeck - Regensburg zur Erhaltung ihrer historischen Altstädte wurde die Tätigkeit dieser Gemeinschaft erläutert: der Erfahrungsaustausch untereinander und die sich daraus ergebenden Erfahrungsberichte über die Erhaltung der Altstädte. Initiativen zur Regelung rechtlicher und finanzieller Probleme ergaben Gesetzesnovellierungen. Weitere Aufgaben sind die Eröffnung zusätzlicher Finanzquellen, die Mitwirkung an Forschungsprojekten und die Öffentlichkeitsarbeit. ga
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Stadterhaltung; Denkmalschutz; Altstadt; Erfahrungsaustausch; Forschungsarbeit; Öffentlichkeitsarbeit; Arbeitsgemeinschaft