Wichtige Erkenntnisse aus der Praxis. Analyse von Kündigungsgründen. - Riebel, Volker (My University, 1985)
Auf den Mietwohnungsmärkten haben sich in den letzten Jahren Veränderungen auf der Angebots- wie auf der Nachfrageseite vollzogen, die sich in zunehmenden Leerstandszahlen niederschlagen. Als eine aufschlussreiche Informationsquelle kann die Analyse der Kündigungsgründe von Mietern angesehen werden, weil sie die Marktprozesse wiederspiegeln und Anhaltspunkte über den Erfolg ergriffener Maßnahmen bieten. Eine Übersicht informiert über die Entwicklungstendenzen bei den Kündigungsgründen von 1979 bis 1983, jeweils getrennt nach Altbauten und Neubauten. Die jeweiligen Kündigungsgründe werden näher erläutert und als Orientierungspunkte für die Geschaeftsführung ausgedeutet. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Nutzung; Mietwohnung; Wohnungsmarkt; Mieter; Kündigung; Statistik; Altbauwohnung; Neubauwohnung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Kündigungsgrund; Marketingstrategie