Helmstedt, ehemalige Universitätsstadt zwischen Elm und Lappwald. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Heft ist in erster Linie ein Katalog, für eine Ausstellung des Landkreises Helmstedt über bauliche Hinweise auf die ehemalige Hochschule Helmstedt. Behandelt werden die baulichen Reste der alten Universität sowie einst von Professoren bewohnte Häuser u. alle vorhandenen Professorenepitaphien. Zur Einführung wird ein Überblick über die Stadt- u. Universitätsgeschichte gegeben. Ein Anhang stellt die wesentlichen übrigen Sehenswürdigkeiten Helmstedts vor.
Keywords: Universitätsgeschichte; Institutionengeschichte; Bautengeschichte; Hochschule; Geschichte; Architektur