Ruhender Verkehr in Wohngebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dieser Schrift soll das Verständnis für eine städtebaulich orientierte Bewältigung des ruhenden Verkehrs gestärkt und eine Arbeitshilfe für die soziale, räumliche und gestalterische Integration des ruhenden Verkehrs in Wohngebieten gegeben werden. Sowohl an einzelnen baulichen und städtebaulichen Elementen als auch im Zusammenhang mit Fallbeispielen - Blockbebauung aus der Gründerzeit, 20er Jahre Blockrandbebauung, 50er Jahre Zeilenbebauung, 70er Jahre Wohnquartier, Wiederaufbaugebiet - werden Lösungen verdeutlicht. Kostenrelationen zu den dargestellten Lösungsalternativen sollen die Anwendung in der Praxis erleichtern. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Rahmenplanung; Parken; Straßenraum; Fallbeispiel; Verkehr; Ruhender Verkehr; Straßenverkehr