Construction of Hokkaido-Expressway. (Der Bau der Hokkaido-Autobahn.) - Hirawasa, Masamichi (My University, 1984)
Bericht über das gegenwärtige und geplante, japanische Fernstraßennetz unter besonderer Berücksichtigung der wirtschaftlichen, klimatischen und geologischen Verhältnisse auf der Insel Hokkaido. Es wird zum einen die Bedeutung einer Nord-Süd-Verbindung für Wirtschaft und Industrie herausgestellt, zum anderen werden Angaben über die ungünstigen Bodenverhältnisse, Bauverfahren, Schichtaufbau und Regelquerschnitt gemacht. (lf)
Keywords: Autobahnnetz; Straßennetz; Verkehrsnetz; Plan; Wirtschaftsstruktur; Klima; Geologie; Straßenbefestigung; Straßenbau; Schichtaufbau; Querschnitt; Regelquerschnitt; Straßenverkehr