Staatsvertrag über den Nationalpark Hunsrück-Hochwald. Kommentar - Klein, Ulrich; Schrenk, Gundolf; Stipp, Frank; Jäger, Ulrich; Münch, Denis (Kommunal- u. Schul-Verl., 2015)
Mit der Errichtung eines länderübergreifenden, gemeinsamen Nationalparks wollen die Länder Rheinland-Pfalz und Saarland einen wichtigen Beitrag zu der im Jahr 2007 verabschiedeten "Nationalen Strategie zur biologischen Vielfalt" und der "Waldstrategie 2020" des Bundes leisten.
Keywords: Natur; Naturpark; Entwicklungsplanung; Gliederung; Verwaltungsorganisation; Vertrag; Nationalpark; Biodiversität; Kommentar