Wie Baden-Württemberg die Energiewende vorantreibt. - Untersteller, Franz (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Baden-Württemberg kann nach einer zögerlichen Anlaufphase inzwischen eine beachtliche Erfolgsbilanz beim Ausbau der Windenergie vorweisen: 2016 ist ein Rekordjahr für die Windkraft im Land. Die Entwicklung ist aber kein Selbstläufer - und trotz der breiten Akzeptanz für die Energiewende gibt es oft Diskussionen um die Windenergie. Damit Konflikte nicht eskalieren, bietet die Landesregierung den Kommunen Unterstützung an - unter anderem mit dem "Forum Energiedialog Baden-Württemberg".
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Windenergie; Umweltschutz; Klima; Energiepolitik; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Akzeptanz; Konfliktmanagement