Die Rolle des öffentlichen Verkehrs beim Einsparen und Erhalten von Energie im Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Artikel enthält den Text einer Eingabe der UITP an den Vorsitzenden des Verkehrsausschusses des Europäischen Parlaments. Er erläutert und begründet die Bedeutung des öffentlichen Verkehrs als die energiesparende Lösung für die Mobilität der Bevölkerung und fordert die EG-Kommission auf, die Möglichkeiten des öffentlichen Verkehrs in ihrer Umwelt-, Energie- und Verkehrspolitik stärker zu berücksichtigen. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Energiebedarf; Energieeinsparung; Treibstoffverbrauch; Stadtentwicklung; Verkehrspolitik; Verkehrsmittelwahl