§ 537 BGB. Der Mieter kann wegen Bauarbeiten auf dem Nachbargrundstück seine Miete nicht mindern. AG Hamburg, Urteil v. 10.6.81 - Az. 39 C 85/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Mieter hat keinen Anspruch darauf, dass das Nachbargrundstück immer im gleichen Zustand verbleibt, wie es sich beim Abschluss des Mietvertrages befand. Der Mieter muss immer mit der Möglichkeit rechnen, dass in seiner Nähe für einige Monate Baulärm und sonstige Störungen auftreten durch eine sachgerechte Bebauung des Nachbargrundstücks. Ein Mieter muss Immissionen dulden, soweit der Eigentümer dazu verpflichtet ist. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Mietrecht; Minderung; Immission; Bauarbeit; Rechtsprechung; Mietminderung; Nachbargrundstück; Baulärm; AG-Urteil; Paragraph 537; BGB