Wie kann die interne Evaluation für die konkrete Schul- und Unterrichtsentwicklung nutzbar(er) gemacht werden? Evaluation in Schulentwicklungsprozesse integrieren. - Härri, Roland (LinkLuchterhand, 2018)
Als eine Form interner Schulevaluation zielt "seiEval" darauf, Schulentwicklungsvorhaben von vorne herein mit einer begleitenden Evaluation zu planen und umzusetzen. Entscheidend sind die Verarbeitungsprozesse der Schule, die zwischen den Evaluationsergebnissen und der darauffolgenden evaluationsbasierten Unterrichts- und Schulentwicklung stattfinden.
Keywords: Schule; Unterricht; Schulentwicklung; Evaluation