Quoten und Kosten des Grünen Punkts in Europa. - Schreiter, Stefan (Springer-VDI-Verl., 2007)
Ist die Verpackungsentsorgung in Deutschland zu teuer? Nehmen es die Deutschen mit der Mülltrennung zu genau? Ein Vergleich des Branchenprimus Duales System Deutschland (DSD) mit den Nachbarländern stellt fest: Hier zu Lande werden mehr Materialien in höherer Qualität recycelt als anderswo - und das zu vergleichbaren oder besseren Preisen als im Ausland. difu
Keywords: Entsorgung; Recycling; Abfallverwertung; Kosten; Verpackung; Verpackungsabfall; Duales System; Gelbe Tonne; Entsorgungskosten; Verwertungsquote; Abfalltrennung; Ländervergleich