Aufgaben der Kreise in Nordrhein-Westfalen. Bestandsaufnahme nach den Ergebnissen der Funktionalreform. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach der kommunalen Gebietsreform in Nordrhein-Westfalen von 1967 bis 1975 wurde die Verwaltungsreform in der 8. Legislaturperiode des Landtages von 1975 bis 1980 mit der Aufgaben- und Zuständigkeitsreform fortgesetzt. Für die Kreise und kreisangehörigen Gemeinden wurde das Funktionalreformprogramm im wesentlichen abgeschlossen. Das ist der Anlaß für diesen neuen Katalog der gesetzlichen Aufgaben und Zuständigkeiten der Kreise des Landes Nordrhein-Westfalen. Der Katalog vermittelt auch eine Übersicht darüber, welche der durch die Funktionalreform verlagerten Kreisaufgaben nach dem 1. Januar 1981 von mittleren und großen kreisangehörigen Städten wahrgenommen werden. geh/difu
Keywords: Funktionalreform; Verwaltungsreform; Kreis; Kommune; Wohnungswesen; Sozialwesen; Kommunalpolitik; Verwaltung/Öffentlichkeit; Verkehr; Gesundheitswesen