Städtebauliche Gesichtspunkte, Gestaltungsmöglichkeiten und Förderung verkehrsberuhigender Maßnahmen. - Witteborg, Hans-Peter (My University, 1987)
Der Referent geht im ersten Teil seiner Ausführungen auf städtebauliche Gesichtspunkte aus der Perspektive der Stadtentwicklung ein. Vor diesem Hintergrund ordnet er die Sraßenverkehrsentwicklung so zu, daß neuere Entwicklungen sichtbar werden, welche die Straße als Lebensraum in den Vordergrund rücken. Im zweiten Teil werden städtebauliche Gestaltungsmöglichkeiten behandelt, die mit der Verkehrsberuhigung verbunden werden können. Zum Abschluß behandelt er die finanziellen Förderungsmöglichkeiten, die sich für die Verkehrsberuhigung aus der Stadterneuerung ergeben. bre/difu
Keywords: Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Innenstadt; Straßenbau; Fußgängerzone; Stadterneuerung; Finanzierung; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr