Innovationsbasierter regionaler Strukturwandel in Deutschland. Chancen, Risiken und politische Perspektiven. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl., 2018)
Das Buch beschäftigt sich mit dem Thema des innovationsbasierten regionalen Strukturwandels. Die Beiträge befassen sich mit dem regionalen Strukturwandel aus theoretischer Perspektive, mit der empirischen Analyse regionaler Innovationspotenziale, mit regionalen Fallbeispielen aus zwei deutschen Regionen sowie mit der Regionalförderung in Ostdeutschland und Perspektiven zur Neuorientierung der deutschen Regionalpolitik.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Regionalpolitik; Strukturwandel; Informationstechnologie; Innovation; Förderungsprogramm; Perspektive; Förderpolitik