Reizwort Formaldehyd. Neu entbrannte Diskussion um chemischen Stoff in der Spanplattenverarbeitung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Formaldehyd besteht aus Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff. Anwendung als Desinfektions- und Konservierungsmittel. Im großen Umfang Kondensation mit anderen Stoffen zu Produkten, die als Leim- und Traenkharze bei der Herstellung von Holzwerkstoffen Verwendung finden. Die Wahrnehmbarkeitsgrenze für Formaldehyd liegt bei etwa 0,1 bis 0,2 ppm. Gesundheitliche Schädigungen bei Konzentrationen von über 1 ppm. Der Formaldehydgehalt in der Luft über verschiedenen Gebieten ist angeführt. Angaben über verschiedene Produkte, welche Formaldehyddämpfe in die Luft abgeben. mr
Keywords: Bauphysik; Bauchemie; Umweltpflege; Gas; Chemikalie; Vorkommen; Anwendung; Emission; Spanplatte; Giftstoff; Formaldehyd; Eigenschaft; Interview