Kriterien für die Beurteilung der Erhaltungs- und Sanierungswürdigkeit alter Wohnungen, Wohnhäuser und Wohngebiete. - Bramhas, E. (My University, 1976)
Beurteilung der Sanierungsbedürftigkeit als Wohnwert-Grenzmarke und Besprechung von 20 Kriterienlisten für Sanierungserfordernisse bei Wohnungen, Wohngebäuden und Wohngebieten. Fehlschläge bei der Sanierung infolge mangelhafter oder ungenügender Beurteilungsgrundlagen. Aufzählung aller Sanierungsmerkmale in einem Kriterienkatalog. Auswahl von Sanierungsgebieten und Bestimmung der Sanierungswürdigkeit von Altbauten in der Praxis am Beispiel Berlin.
Keywords: Sanierungsvorschlag; Erhaltungswürdigkeit; Modernisierung; Sanierung; Wohnungswesen