"Schöne Energieeffizienz besiegelt". Bedarfsgerechter Komfort trotz Betriebskosten-Minimierung. - Bauer, Michael; Schwarz, Michael (Bauverl., 2006)
Die energetische Güte eines Gebäudes und ein bedarfsgerechter Komfort sind mittlerweile bei jedem Bauvorhaben wichtige Planungsinhalte. Zum einen wird man nur so der Verantwortung gegenüber der Umwelt gerecht, zum anderen lassen sich so auch die Betriebskosten minimieren und die Akzeptanz bei den Nutzern erhöhen. difu
Keywords: Bebauung; Gebäudeplanung; Dienstleistung; Haustechnik; Bewirtschaftung; Kostensenkung; Betriebskosten; Heizung; Energie; Lüftung; Beleuchtung; Kühlung; Leittechnik; Effektivität; Facility-Management; Gebäudemanagement