Zum Umfang der Verkehrssicherungspflicht bei Überwachung der Standfestigkeit von Straßenbäumen. OLG Bamberg vom 3.10.1978 - 5U 55/78. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Begründet wird, dass Eigentümer oder verkehrssicherungspflichtige Gebietskörperschaften verantwortlich für Schäden Dritter sind durch nicht standfeste Straßenbäume. sf
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Verkehr; Verkehrssicherungspflicht; Straßenrecht; Straßenbaum; Gefahrenquelle