Zu Fuß zur Haltestelle. Leitfaden für gute Wege zur Haltestelle. - Kosok, Philipp; Mayadoux, Anouk; Raudszus, Alisa; Täubert, Katja (My University, 2020)
Der Leitfaden stellt zehn einfach umzusetzende Maßnahmen vor, mit denen Kommunen Fußwege aufwerten und somit den ÖPNV attraktiver machen können. Dies kann z.B. eine Bordsteinabsenkung, ein ausreichend breiter Gehweg oder eine Begrünung sein. Haltestellen sollen für alle gut erreichbar sein. Fußwege sollen so gestaltet sein, dass auf alle sicher und komfortabel unterwegs sein können. Praxisbeispiele und persönliche Geschichten zeigen, worauf es Menschen ankommt, die auch ohne Auto gut mobil sind.
Keywords: Fußweg; Haltestelle; ÖPNV; Öffentlicher Personennahverkehr; Infrastrukturverbesserung; Erreichbarkeit; Fußwegenetz; Barrierefreiheit; Leitfaden; Fußverkehr