Arbeitsmarktkonferenz 1973. 4. Sitzung des Arbeitskreises 2 Arbeitsmarktfragen, in Gelsenkirchen am 28. November 1973 - zur Situation der älteren Arbeitnehmer im Lande Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die 1967 erstmals tagende Arbeitsmarktkonferenz des Landes Nordrhein-Westfalen soll die Möglichkeit zu einem Erfahrungsaustausch über die aktuellen Arbeitsmarktprobleme zwischen den zuständigen Landes- und Bundesbehörden und den Tarifpartnern, Kammern, kommunalen Spitzenverbänden, Kirchen und anderen gesellschaftlichen Gruppen bieten.Das Thema der Arbeitsmarktkonferenz 1973 galt der Beschäftigtensituation der älteren Arbeitnehmer.Der vorliegende Band enthält eine Zusammenstellung der dort zum Schwerpunktthema vorgetragenen Referate.Im einzelnen wurden behandelt die Arbeitslosigkeit älterer Arbeitnehmer in Nordrhein-Westfalen, Probleme bei der Wiedereingliederung in die Arbeitswelt in den Niederlanden, die Situation älterer Arbeitnehmer in der industriellen Arbeitswelt, Freisetzungsrisiko und Bedeutung der Behindertengesetzgebung für ältere Arbeitnehmer.
Keywords: Arbeitsmarkt; Älterer Arbeitnehmer; Arbeitnehmer; Arbeit; Arbeitsbedingung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Politik; Soziologie