Vorbereitende Sanierungsuntersuchungen gemäß § 4 StBauFG Radevormwald für den Bereich Kaiserstraße, Poststraße, Bahnhofstraße; Stadt Radevormwald, Sanierung; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach einem Überblick über Lage und Funktion der Stadt im Raum sowie über die regionalen und kommunalen Entwicklungsziele werden Auswahl und Begrenzung des förmlich festzulegenden Sanierungsgebietes beurteilt.Seine soziale und wirtschaftliche Struktur erhellt aus einer Befragungaktion, deren Ergebnisse die Problemgruppen der Betroffenen kennzeichnen und Aussagen über die Qualität des Wohngebietes enthalten.Neben Grundsätzen für den Sozialplan werden Vorschläge zur Neuordnung des Untersuchungsbereiches erarbeitet, der durch seine benachbarte Lage zum Stadtkern besonders als Standort für Dienstleistungsbetriebe geeignet erscheint.
Keywords: Stadtteilsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Sozialplan; Befragung; Stadtplanung; Sanierung; Regionalplanung; Wirtschaft; Planung