Grüne Infrastruktur sichern. Stadtklimatologie mit lebendigem Grün. - Menke, Peter (Trialog Publishers, 2017)
In den letzten Jahren sind die Forderungen nach mehr Grün in den Städten immer lauter geworden. Gleichzeitig ist der Druck auf die Grün- und Freiflächen gewachsen - er zeigt sich vor allem in wachsenden Städten infolge des hohen Wohnraumbedarfs.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Grünfläche; Dachbegrünung; Freiraumplanung; Verdichtung; Stadtklima; Stadtgrün; Begrünung; Klimaschutz; Fassadenbegrünung; Klimaanpassung