Asien schließt zu Europa auf. Gleiche Marktvolumina für Hochgeschwindigkeitszüge in 2012. - Leenen, Maria; Wille, Nicolas (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Der Hochgeschwindigkeitsverkehr (HGV) zählt zu den besonders dynamisch wachsenden Segmenten im Bereich der Bahntechnik. Dies unterstreicht eine neue Marktstudie der SCI Verkehr GmbH, die nicht nur die etablierten Länder des HGV wie Japan, Frankreich und Deutschland untersucht, sondern im Rahmen einer weltweiten Analyse der Märkte auch Perspektiven für die Realisierung neuer Projekte in anderen Ländern evaluiert hat. Dabei zeigt sich, dass insbesondere der asiatische Markt bis 2012 erheblich wachsen wird. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Zukunft; Marktanteil; Wettbewerb; Intermodalität; Hochgeschwindigkeitsbahn; Bahntechnik; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Schnellverkehr; Verkehrswegeausbau